当前位置: 网站首页>>上级精神>>正文
聚焦党代会|以更加奋发有为的姿态迎接学院第一次党代会的胜利召开
2020-09-26 17:04   办公室(宣传部)

九月金秋,硕果累累。再过几天,中国共产党山东科技职业学院第一次代表大会即将召开。这次党代会是在学院全力推进“双高计划”建设,全面开启高质量发展新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会将全面审视当前高等职业教育发展趋势,科学谋划今后一段时期的奋斗目标和主要任务,深入总结学院办学实践和办学成就背后所蕴含着的宝贵经验和深刻启示,对鼓舞和动员全院师生继续主动抢抓机遇,坚定不移深化改革,谱写学院高质量发展新篇章具有重大意义。

回首过去我们激情满怀,展望未来我们信心百倍。建院以来,特别是近五年以来,我们取得的成就是有目共睹的,学院党委团结带领全院师生取得了一个又一个的胜利。纵观山科的发展历程,我们可以清晰的看到:学院党委的坚强领导是我们取得巨大发展成就的根本原因,也是我们继续开创美好未来的根本保证。面对高职教育发展的大好形势,面对学院踏上新征程的迫切需要,中国共产党山东科技职业学院第一次党代会的召开恰逢其时,全院师生要树立主人翁意识,以更加奋发有为的姿态迎接第一次党代会的胜利召开。

讲政治,提高思想认识。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。党代会的召开有利于充分发扬党内民主,有利于落实全面从严治党主体责任,更有利于学院解放思想、凝心聚力、守正创新、加快发展。全体师生要切实提高政治站位,要从学院建设和发展的全局高度,以对党的教育事业高度负责的态度,充分认识第一次党代会召开的重要意义。

顾大局,将小我融入大我。学院的发展离不开个人的努力拼搏,个人的前途更需要学院的发展引领。全体师生要将本次党代会作为当前一段时间最重要的工作来做,把个人的发展融入到党的事业和学院的发展上来,画大同心圆,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把这次关系全局、影响学院长远发展的大会开好、开成功。

重实干,积极作为勤履职。党代会召开在即,全体师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘教育初心、牢记育人使命,立足岗位,履职尽责,积极营造干事创业的浓厚氛围,努力做到胸中有全局、履职有担当,争做改革创新的实干家,以实际行动和优异成绩献礼党代会。

一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进,立足当前,我们重任在肩,展望未来,我们信心满怀,中国共产党山东科技职业学院第一次党代会必将在接续奋斗的号角声中取得圆满成功。