【党史学习教育】学院党委书记郑德前同志参加办公室直属支部主题党日活动
2021-04-19 11:38 窦全超  党委(院长)办公室

4月14日下午,办公室直属党支部在学院第一会议室组织开展“入党为了什么,为党做了什么”大讨论主题党日活动,学院党委书记郑德前参加并讲话。会议由办公室直属支部书记主持,支部全体党员、入党申请人员参加。

郑德前充分肯定了本次主题党日的活动形式和参会人员的交流发言。他从“为什么学、学什么、怎么学”三个方面阐述了党史学习教育的重要意义和目标要求,分享了党史学习的重要内容和有效方法。他指出,党委(院长)办公室首先是一个政治机关,是学院的核心枢纽,在党史学习教育上更要先学一步、学深一层。他提出四点要求:一是要把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要把学习党史与推动学院高质量发展结合起来。要贯彻落实第一次党代会“一三五十”思路举措,从党史学习中汲取智慧和力量,将学习成效切实转化为推动工作的动力。三是要把学习党史与为民办实事结合起来。充分发挥党委(院长)办公室参谋助手、综合协调、督办督查、服务保障职能,树立精品意识、质量意识、服务意识,全面推进学院事务流程再造。四是要把学习党史与党的建设结合起来。坚持完善党委领导下的校长负责制,加强支部建设,强化组织力,牢记党员第一身份,全面落实党员积分制管理办法。

会上,支部书记传达了上级《关于组织开展党史学习教育知识竞赛的通知》和《关于进一步加强党史学习教育的通知》文件精神,支部成员分别领学了《习近平总书记对职业教育工作作出的重要批示》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国共产党纪律处分条例》《中共山东科技职业学院<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>》等文件。与会人员就“入党为了什么,为党做了什么”开展了热烈充分的专题讨论。

(撰稿:窦全超;审核:李兴凯)