【党史学习教育】党委书记郑德前深入系部开展党史学习教育督导暨联系师生“大走访”“大调研”活动
2021-05-17 11:47 刘伟冬  组织部(党校)

为扎实开展党史学习教育,进一步推动学院高质量发展,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,5月14日,党委书记郑德前到信息工程系、艺术传媒系等部门开展党史学习教育“大走访”“大调研”活动。学院党委(院长)办公室、组织部(党校)等部门负责人陪同调研。

调研过程中,郑德前听取了相关系部党史学习教育开展情况汇报,并围绕学院中心工作征求意见建议。他指出,高质量开展好党史学习教育要持续做好四个结合。一是要与立德树人根本任务相结合,要加强师德师风建设,通过开展以党史教育为重点的“四史”教育,不断提高育人主动性和自觉性,引导青年学生听党话、知党情、跟党走;二是要与党的性质和宗旨相结合,不断砥砺初心使命,增强历史自觉、厚植人民情怀,从党的百年非凡历程中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,把实事办好,把好事办实;三是要与推动学院高质量发展相结合,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,将学习成效落实到学院第一次党代会目标和“双高计划”建设任务上,促进抓党建、抓业务、抓队伍的深度融合;四是要与完善议事决策和民主集中制相结合,充分发挥学院《教学系(部)党政联席会议议事规则》等政策文件积极作用,凝聚一切积极力量,调动一切积极因素,汇集民智,同谋发展,进一步提高部门凝聚力和战斗力。

学院党委委员、副院长娄风来带领党史学习教育第七指导组一并到艺术传媒系参与了督导调研活动。按照学院安排部署,党委班子成员将深入全院35个部门,采取召开座谈会、列席党史学习教育专题读书班、观摩“三会一课”、主题党日活动等方式,了解学习教育成效,督促指导“我为群众办实事”等实践活动开展,确保学院党史学习教育高标准高质量推进。

(撰稿:刘伟冬;审核:冀彦超)