【党史学习教育】山东科技职业学院党性实践教育基地在安丘揭牌
2021-05-21 18:49 谭安华  商务外语系

5月19日, 山东科技职业学院红色基因传承教育基地暨党校现场教学基地在安丘中国共产党历史教育馆揭牌。学院党委委员、副院长李保城,安丘市委组织部常务副部长郑建成,山东学海农林集团有限公司党委书记、董事长李学海及商务外语系党总支书记为基地共同揭牌。郑建成、李保城在揭牌仪式上分别致辞。安丘市委组织部副部长、市“两新”组织工委书记周德光,我院商务外语系全体党员及入党积极分子,招生就业及财务处部分党员一同参加了此次活动,商务外语系牵头组织活动。

李保城在致辞中对安丘市及党性教育基地各位领导同志的关心和支持表示感谢,他表示,我院与中国共产党历史教育馆共建教育基地是深入贯彻习近平总书记在全国两会山东代表团讲话时提出的“传承红色基因”重要指示的具体举措,对引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,自觉强化党性意识、坚定理想信念有重要的现实意义。双方将以此为契机加强交流合作,切实把教育基地建设维护好、开发利用好,为党性教育提供强有力的支持保障,使基地真正成为我院广大师生接受洗礼的第二课堂,在党性教育中发挥持续有效、不可替代的作用。

郑建成在致辞中指出,山东科技职业学院在中国共产党历史教育馆设立党性教育基地,既是对该馆开展党性教育工作的肯定,也是对安丘市党建工作的激励,意义重大。该基地将继续深入贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,充分发挥自身优势,不断拓展育人功能,深入实践探索并不断丰富教育内容,创新培训模式,提升服务水平,真正把红色基因传承教育基地和现场教学基地办实、办好、办活,为服务高校党建事业做出新的更大贡献。

揭牌仪式后,参会人员集体参观了教育基地。馆内一帧帧视频、一段段文字、一张张图片、一件件物品生动再现了我党在各个历史时期锻造形成的33种伟大精神和党领导人民开展革命斗争的光辉历程,记录了革命先辈和人民英雄的可歌可泣事迹,在场的每一位参观人员在心灵深处受到了触动,是一次思想的洗礼、初心的砥砺。参观结束,全体党员在李保城的带领下面对鲜红的党旗重温了入党誓词。

党性教育基地的建立拓展了我院党史学习教育实践活动的平台,丰富了党史学习教育内容,对于传承红色基因、赓续奋斗血脉具有重要现实意义,为新时代高质量发展凝聚磅礴力量,在新征程中展现新担当、新作为,以优异成绩献礼党的百年华诞!

双方揭牌

参观教育基地

(撰稿:谭安华;审核:高志刚)