【十九届六中全会专题】学院党委书记郑德前宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-25 10:20 陈娟  组织部(党校)

12月14日,学院在南院201报告厅举行学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会。学院党委书记郑德前,面向全院中层副职以上干部做宣讲。学院党委副书记、院长刘桂玉主持,党员师生通过线上直播方式收听收看。

宣讲会上,郑德前以《从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,在学思践悟全会精神中办实事开新局》为题,紧密结合习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻阐释了制定《决议》的必要性,系统回顾了党的百年奋斗的主题和重大成就,重点解读了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,全面阐述了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,明确指出了从党的百年奋斗中汲取智慧和力量的重要要求。

郑德前指出,学习宣传贯彻好全会精神是学院当前和今后一个时期的重大政治任务和重要政治责任,学院各级党组织要按照中央部署和省委要求,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。全体党员干部要在学深悟透上下功夫,让党的十九届六中全会精神的学习实现融会贯通、入脑入心,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量;要在巩固成果上下功夫,把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,学党史、悟思想、办实事、开新局,全面推动党史学习教育深化拓展;在为民办实事上下功夫,与当前重点工作结合起来、与“我为群众办实事”实践活动结合起来,开动脑筋、拓展思路,把党的十九届六中全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

郑德前的宣讲报告视野开阔、分析准确,入情入理、深入浅出,既有理论层面的引领,又有实践层面的指导,为党员干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,做了一次系统的学习辅导。

刘桂玉在主持会议时强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全院基层党组织和党员干部要以郑德前书记带头宣讲全会精神为契机,强化深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的政治自觉,持续掀起学习热潮;要认真研读、学懂弄通,把准党的十九届六中全会精神实质和丰富内容;要深入解读,推动党的十九届六中全会精神宣讲全覆盖;要创新做实,把党的十九届六中全会精神贯彻落实到推动学院各项事业发展的全过程。

与会人员纷纷表示,对党的十九届六中全会精神有了更深刻认识。下一步,要将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学出政治自觉、学出过硬本领、学出人民情怀、学出责任担当、学出优良作风,埋头苦干、勇毅前行,以实干实绩为党和人民争取更大光荣。

为推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实,持续兴起学习宣传热潮,学院成立了领导干部宣讲团。本次宣讲拉开了学院全面深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神的序幕。

宣讲报告会现场

郑德前作宣讲报告

(撰稿:陈娟;审核:冀彦超)